जिनको आँखों से हमने, न देखा कभी
आज उसने बदल दी, हमारी ज़िन्दगी
मैं न जाऊँगी, भरने को पानी कभी
ये वाक्या है सामरी औरत का देखिये
ईसा से उसकी बात हुई कैसे देखिये
ईसा चले यहूदा से, जिस दम गलील को
पहुंचे वो जब एक सामरी सूखार शहर को
उस शहर के करीब था याकूब का कुआं
थे आप कुछ थके हुए, जा बैठे फिर वहां
औरत एक आई, पानी जो भरने के वास्ते
फ़रमाया उससे पानी तू पिला दे आज मुझे
औरत ये बोली, तू है यहूदी, मैं सामरी
जब सामरी, यहूदी में निस्बत नहीं कोई
दोनों में कोई मेल नहीं, जानता है तू
फिर पानी मुझसे पीने को क्यों मांगता है तू
ईसा ये बोले, तू मुझे पहचानती नहीं
माँगा है किसने पानी तुझसे जानती नहीं
पानी पिला के मुझको, बुझा अपनी प्यास तू
सुन जिंदगी में अब न रहेगी उदास तू
वो ज़िन्दगी का पानी पिलाऊंगा मैं तुझे
बुझ जाए तेरी प्यास, अब्द तक के वास्ते
औरत ये बोली, तू मुझे पानी पिला दे तू
ये रोज़ रोज़ पानी का भरना छुड़ा दे तू
ईसा ने उसको जाम-ए-हक़ीकत पिला दिया
अपना बना के उसको खुदा से मिला दिया
वो पानी भरना भूल के दीवानी हो गई
और जा के सामरी में, वो लोगों से बोल उठी -4
मैं न जाऊँगी
मैं न जाऊँगी, भरने को पानी कभी
प्यास मन की बुझी, दिल मेरा भर गया
प्यास मन की बुझी, प्यास मन की बुझी
मैं न जाऊँगी, मैं न जाऊँगी
मैं न जाऊँगी, भरने को पानी कभी -4
मैं न जाऊँगी, भरने को पानी कभी
प्यास मन की बुझी, दिल मेरा भर गया
ये जमीं मेरे खातिर, बनीं आसमां
आज मुझको ज़मीं पर, खुदा मिल गया -4
मैं न जाऊँगी, भरने को पानी कभी
उसने पीने को माँगा था, पानी मगर
प्यास उसने बुझाई, मेरे सर बसर
मुझको मालूम था, कि यहूदी है वो
ज़िन्दगी भर का वो, आसरा मिल गया
मैं न जाऊँगी, भरने को पानी कभी
आज का दिन, सुहाना है मेरे लिए
एक नया अब ज़माना है मेरे लिए
उसने दिखला दिया
अब खुदा है मुझे
ये करम उसका कितना बड़ा हो गया
मैं न जाऊँगी, भरने को पानी कभी
प्यास मन की बुझी, दिल मेरा भर गया
प्यास मन की बुझी, प्यास मन की बुझी
प्यास मन की बुझी, दिल मेरा भर गया
मैं न जाऊँगी, भरने को पानी कभी
मैं न जाऊँगी, मैं न जाऊँगी
मैं न जाऊँगी, भरने को पानी कभी -4
jinako aankhon se hamane, na dekha kabhee
aaj usane badal dee, hamaaree zindagee
main na jaoongee
bharane ko paanee kabhee
“ye vaakya hai saamaree aurat ka dekhiye
eesa se usakee baat huee kaise dekhiye
eesa chale yahooda se, jis dam galeel ko
pahunche vo jab ek saamaree
sookhaar shahar ko
us shahar ke kareeb tha yaakoob ka kuaan
the aap kuchh thake hue
ja baithe phir vahaan
aurat ek aaee,
paanee jo bharane ke vaaste
faramaaya usase paanee too
pila de aaj mujhe
aurat ye bolee, too hai yahoodee
main saamaree
jab saamaree, yahoodee mein
nisbat nahin koee
donon mein koee mel nahin
jaanata hai too
phir paanee mujhase peene ko
kyon maangata hai too
eesa ye bole
too mujhe pahachaanatee nahin
maanga hai kisane paanee tujhase
jaanatee nahin
paanee pila ke mujhako
bujha apanee pyaas too
sun jindagee mein
ab na rahegee udaas too
vo zindagee ka paanee
pilaoonga main tujhe
bujh jae teree pyaas
abd tak ke vaaste
aurat ye bolee
too mujhe paanee pila de too
ye roz roz paanee ka
bharana chhuda de too
eesa ne usako jaam-e-haqeekat pila diya
apana bana ke usako khuda se mila diya
vo paanee bharana bhool ke
deevaanee ho gaee
aur ja ke saamaree mein
vo logon se bol uthee -4
main na jaoongee
main na jaoongee
bharane ko paanee kabhee”
——————————————————————
pyaas man kee bujhee, dil mera bhar gaya
pyaas man kee bujhee
pyaas man kee bujhee -4
main na jaoongee
main na jaoongee
main na jaoongee,
bharane ko paanee kabhee -4
pyaas man kee bujhee, dil mera bhar gaya
ye jameen mere khaatir, baneen aasamaan
aaj mujhako zameen par, khuda mil gaya
main na jaoongee,
bharane ko paanee kabhee
usane peene ko maanga tha, paanee magar
pyaas usane bujhaee, mere sar basar
mujhako maaloom tha, ki yahoodee hai vo
zindagee bhar ka vo, aasara mil gaya -4
main na jaoongee
bharane ko paanee kabhee
aaj ka din, suhaana hai mere lie
ek naya ab zamaana hai mere lie
usane dikhala diya
ab khuda hai mujhe -4
ye karam usaka kitana bada ho gaya -4
main na jaoongee,
bharane ko paanee kabhee
pyaas man kee bujhee, dil mera bhar gaya
pyaas man kee bujhee,
pyaas man kee bujhee -4
pyaas man kee bujhee,
dil mera bhar gaya -4
main na jaoongee,
bharane ko paanee kabhee -4
main na jaoongee,
main na jaoongee
main na jaoongee,
bharane ko paanee kabhee -4